дух

Витает дух в пучине жизни,
Он одинок и безтелесен,
Хотел бы он иметь отчизну
И быть кому-то интересным.
Но он по-прежнему один,
Без тела,духа и отчизны.
Он пленник ада-побратим,
Его сгибают круги жизни.
Он не найдет себе приют,
Ему пристанище не светит,
Он много горя сотворил,
И небо он уже не встретит.
Ему бы время повернуть
И жизнь свою начать сначала.
И он прошел бы этот путь
Без злобы,страха и печали,
Он лишь добро творить хотел бы,
Хотел любить,ценить людей,
Забыл бы он про все плохое,
Покинул бы он мир теней.
Его нога бы не ступала
В пучину гнева и огня,
И все б вокруг него сияло,
И бег замедлили б года.
Но жизнь не повернуть обратно,
По новой путь нельзя пройти,
Увы,но неба он не встретит,
Ему приюта не найти...


Рецензии