Когда мне стукнет тридцать

***
Без предсказаний вуду,
Когда мне стукнет тридцать,
То все еще я буду
Сидящей в клетке птицей.

Я буду толстой кошкой,
Наевшейся селедки,
Почесывая ножкой
Свой мех, такой короткий.

Я буду… к черту сказки!
Другому отдавая
И рук не покладая
Все жизненные краски,

Я стану так сварлива!
Колени преклоняя
Покорно и учтиво
Я век свой доживаю.

Желаньям покоряясь
Свои, увы, забыла,
В тебе лишь растворяясь
Меня волной размыло.

На твой алтарь – хлебнЫе корки,
На твой алтарь – главЫ коров,
Тебе – глаза, что были зорки,
Тебе – набор моих зубов.

Тебе, Тебе, уж все тебе
И ничего нет для меня,
Лишь только каменная дверь
И черного следы угля.

Заткнувши губы тряпкой
Мне не освободиться,
Как бык от ткани яркой,
Сидящей в клетке яркой.

25 октября 2013 года.


Рецензии