Сосед

С утра – две ложки кофе на бокал.
И этого мне на полдня хватает.
Лопаты скрип по снегу за окном –
Сосед с утра спасает наш подъезд
От снегопада, что всю ночь не спал,
Метели, что с рассветом тихо тает.
И, правда, ни следочка за окном,
И мир из белых пятен, белых мест.

Тропинка выросла от дома. Я смотрю
Работник-снегокоп рукой мне машет.
Он, как всегда, с бодринкою в глазах,
Кричит мне, раскрасневшийся: «Привет!»
«Привет!» - я отвечаю, и чуть-чуть
Становится мой мир свежей и краше,
И, думаю, как это хорошо,
Что у меня такой вот есть сосед!

Конечно, не без добрых мир людей,
Но как тепла порою не хватает! –
Не греет чашка кофе по утру,
Не растворить тоску коротким сном…
Но вот такой обычный человек –
Я вам клянусь, об этом он не знает! –
Что он меня в который раз спасает,
Как белую дорожку за окном


Рецензии