Не выходи...

"Не выходи из комнаты..." -
Писал мой любимый Бродский.
Молчание - золото,
Когда интерьер неброский.
Когда нет ничего интересней стены и стула,
И можно считать, что тебя продуло.
"Не совершай ошибку"...
Запрись в четырёх стенах,
Закрой на замок улыбку,
Оставь за порогом страх.
Зачем выходить туда, где тебе не рады?
Ты за свой героизм не получишь награды.
Забудь обо всём, что было раньше,
Теперь твоя комната - твоя крепость.
Задвинь оптимизм куда подальше,
Он в наше время - большая нелепость.
А, может, Бродский не прав был?
На улице всё не так страшно.
Прости, я совет твой совсем забыл,
Но это уже не важно.
Не выйди из комнаты я тогда,
Не соверши я ошибку однажды,
Тебя я не встретил бы никогда,
И пожалел бы дважды.


Рецензии