Вставайте на пуанты господа!

Вставайте на пуанты господа,
на цыпочки повыше и взрослее
вы смотритесь, и в пачки поскорее
замкните многогранные тела...

И в менуэте пусть замрёт ваш торс  ….
оркестр, что пунш земной играет,
задёрнув ширмою цветной
все подступы до призрачного рая...

А вы
замрите на пуантах золотых,
и силы гравитации сверяя,
выбрасывайте тело ввысь!
 
 
Пусть в воске нано-фталовых фигур
скитаются  и  носятся другие,
картонных крыльев клееных до дур,
у вас же крылья  нано-золотые!
 *
останьтесь  флерой редкостных чудес,
в витринах вас теперь  ненастоящих
парик и пакля  шур-да-мур,
стеклопакет держащий…
*
Пусть на ночь сторож до утра
ни вас в витрине  запирает
*
И виден  только со двора
подвальный  спуск  туда-сюда,
и там  налево до угла,   
колодцы, трубы, провода,
но дух уж в вас играет...

Вставайте на пуанты господа…!
 
2009

   


Рецензии