Черепаха Шишковатая Горбатая

В тихих водах Миссисипи,
Ил болтается с песком,
А вдоль речки, с тихим скрипом,
Кто-то тащится пешком.

Шишковата и горбата, 
Но по-своему мила,
Животом к земле прижата
Черепашка проползла.

Три вершка в длину имеет -
Это крохотный масштаб,
Но кусать её не смеет
Тот, кто челюстями слаб.

Панцирь кнопками усеян,
Чтобы хищника кольнуть,
А потом в речной бассейн,
В суматохе ускользнуть.

Лишь завидит крокодила,
Так зароется в песок.
Уплывает прочь верзила -
Он беглянку не засёк.

Ест траву, а на закуску
Может рыбку поглодать,
Брюхоногого моллюска
Беззаботно пожевать.

Но расставлены ловушки
Чтоб рептилий подстеречь,
И ползучей безделушкой
Их в аквариум упечь.

Не лови, юннат пытливый
Этих редких Черепах!
Пусть живут себе счастливо
На песчаных берегах!


Рецензии
Прочитал с удовольствием. Хорошо!

Виктор Антохи   14.12.2013 11:56     Заявить о нарушении