Нормально

Смотрю наверх, всё облака,
Заволокли совсем и нет просвета.
А капли смотрят свысока
Смывают боль а с ней и лето.

Все сумрачней летают дни,
Все больше в Омске непогода.
Как тяжко тянутся они
И целых так еще полгода.

Метель задует, заметёт,
Зима засыплет все что было.
И больше я не разберу,
Кого я и зачем любила?

В такое время хорошо
Достать забытую пластинку;
В столичном городе моём
Мечтать бы с нотами в обнимку.
И с ними как на корабле,
Я в мыслях с позапрошлым летом,
Стихами жалобно судьбе,
Я жалуюсь своим рассветом.

Во мне всегда теснилась грусть,
Как говорит подруга-теоретик:
"Ну не везет, да хрен с ним,пусть,
Еще найдешь ты свой билетик!»

А за окном промозглый дождь,
Все время эта непогода...
А я опять чего-то жду
И будет так ещё полгода.


Рецензии