Напоили учёные добровольцев вином
И давай изучать национальный геном.
Хотели узнать, кто отдельный народ,
А кто смесь других народов – наоборот.
Почему русский не умеет совсем торговать,
А чеченец в ночи крадётся, как тать,
Почему улицу подметает таджик,
А азербайджанец ножиком вжик-вжик.
Почему в бывшей советской стране
Дворники были поэты, а не народы извне,
И польза от поэтов была вдвойне.
Азиат дыня-хурма продавал, русский курил самосад,
Поэт мусор убирал, стихи сочинял, отдавал в самиздат.
Почему писатель сидел в котельной, а грузин привозил арбузы,
Почему хорошо мне жилось в Советском Союзе.
Свидетельство о публикации №113102704528
Но, вспоминая смертное бытьё,
Я думаю, любой анализ крови
Кончается потоками её.
Борис Рубежов Пятая Страница 28.10.2013 21:46 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 28.10.2013 21:52 Заявить о нарушении
Борис Рубежов Пятая Страница 28.10.2013 22:17 Заявить о нарушении