Луч рассвета

***
Вот отразился луч рассвета,
В немых, усталых зеркалах.
И бабочка шального лета
На вещих, сумрачных весах.

И с тишины срывая капли,
Поют тихонечко леса,
И белые проходят цапли.
По тени легкого весла.

Луна корабликом печальным
Скользит по розовым волнам.
Не уходи! Еще хрустальный
Не открывали мы портал…

Еще все спят. Но луч рассвета
Качнул седую тишину,
И прячет в таинстве сонета
Любви последнюю струну…


Рецензии