Всё это было как во тьме

Всё это было как во тьме
И будто не со мной
В туманной, тёрпкой, вязкой мгле
Три года снился сон пустой

И тридцать три Луны подряд
Безумный хоровод
Среди чертей и бесенят
Стенанье, плач и вой

Мне не был мил весь белый свет
И не хотелось жить
Никто не мог мне дать совет
И не сказал: «Держись!»

В немом отчаянье борьба
Лишала сердце сил
Боль вышибала из седла
И жизни ритм застыл

Я вспоминаю этот сон
С сомнением и страхом,
Поди печаль из сердца вон,
Рассыпься горесть прахом


Рецензии