Ни заводов, ни фабрик не строит страна...

Ни заводов, ни фабрик не строит страна,
Зарастает травой-ковылем Целина,
Спекулянтка-страна: там купил, здесь продал,
А что плохо лежит, то чиновник украл.
Наркоманка-страна: на игле нефтяной,
А закончится нефть — пропадёт с головой.
Безработных страна и бездомных детей,
Страна нищих, бомжей и страна богачей.

Просыпайся, народ, засучи рукава.
Твои руки нужны и твоя голова,
Чтоб заводы и фабрики вновь возвести,
Казнокрадов поганой метлою смести,
Чтоб была твоя мощь всему миру видна,
Чтобы каждый сказал — работяга-страна!


Рецензии