Визит к известной поэтессе

Он не приверженный поэт и не привержен мессе,
Не победитель, поднимающий свой стяг,
И свой визит к известной поэтессе,
Он открывал случайно, как варяг.
Он к ней пришел совсем без приглашенья,
Не просто так, но все же невзначай,
Но самому себе на удивленье,
Душой воскликнул смело: не скучай!
Он рад был познакомиться поближе,
И даже прочитать свои стихи,
Тем более, не думать о престиже,
Хорошие стихи или плохи.
И вот уже звучат слова из строчек,
И вырваться спешат из нетерпенья,
И пальцы мнут белеющий листочек,
А голос, он дрожит от откровенья.
Стихи скромны в своем легчайшем весе,
Они еще, так далеки от обсужденья,
Они представлены на милость поэтессе,
В осенний день, в порывах вдохновенья!


Рецензии