Туман
Потом исчезнет пелена и встанет четко,без обмана
Мой город нежностью томим пришедших строчек этой ночью...
И легкокрылый Серафим был...Улетел! А в между строчек
Закралась странная тоска по куполам, дворца. Устала?
Дотронусь Финского песка... Я с побережья! И не мало
Туманно-сказочных чудес дарил мне бережок Смоленки...
На Каменном - могучий лес?! Ах, что, Вы...Я... И голос женский.
И стан в сверканьи фонарей... И дождь опять! И ветер снова!
Туман с утра... Опять свежей... И мне искать придётся слово...
Пропали дальние дома в молочной пелене тумана...
Бродила в городе одна... Возможно ль это?.. Без обмана!
Не замечая, не любя, меня увлёк печальный призрак...
Тихонечко меня браня, назвал(я помню точно...)Лизой....
Но колокольный, ясный звон
Позволил мне на миг очнуться,
От снов рассветных встрепенуться...
Эй, просыпайся! Твой вагон
Спешит уж в парк ли, в бесконечность?
Не девочка! Твоя беспечность теперь уже не эталон!
Пойду домой... Перрон... Вагон...
Природа плакать перестала...
Туманно-чудная игра...
Прости меня... Я так устала...
26.10.2013
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №113102704149