Осень

В моей осени самоцветы распускаются на ветвях,
В лето кончились все билеты, теплота растворилась в днях.
Там, где жили мои рассветы, тучи стелятся впопыхах.
Я забыла на все ответы. Осень, ты ли в моих стихах?

Я тебя убивала, осень, в каждой мысле и каждой строке,
Краски капали между сосен в моем маленьком личном мирке,
Волны за волнами, впрочем, где-то под утро во тьме
Видишь, все вырвалось, осень, я устремилась к тебе.

Даль упадет мне в руки, листья утонут в разных цветах,
Нет больше той разлуки, что на век разделила нас.
Желтое, рыжее, красное - я навечно помню твои черты:
Ты такая прекрасная... Осень - это ль и вправду ты?


Рецензии