О лгунах

Смотрю на мир – и хочется плеваться:
Все лгут, плетут интриги, льстят… Зачем?
Бывает людям нечем и заняться,
Бывает – надоело быть никем…

Но остальные, что же Вы творите?
Зачем вам подлость, ложь и прочий срам?
В чем смысл неправды? Вы мне объясните!
Ведь отвечать за все придется тоже Вам!

Нет, что вы, оправдать не собираюсь
Лентяев и тупиц. Тут суть в другом:
Им не докажешь, я не удивляюсь.
Для них они цари – говно кругом

И знаете, шокирует, что в мире
Нокто уже не верит никому.
И если, не дай Бог, живешь в «зефире»
Тебя сожрут.  Есть доказательства тому

Сожрут, конечно, к счастью, фигурально.
Наврут, окатят грязью из ведра
Я думаю, причина в том банальна:
Лгуны душей не ведают добра!

Как много слов, а толку нет как прежде.
Я рифмой никого не зацеплю
Невежей был – останется невежей
И им добра я в душу не налью…

Насильно человека не спасают.
Пойми, читатель, все в руках твоих!
Ты помни- злость печаль удвоит,
Добро ее разделит на двоих.

И выбираешь  ты – лгать или верить.
Ты с детства знаешь мудрость всех веков
Пожнешь ты то, что сам же будешь сеять
Ты сам творец и счастья и оков.


Рецензии
Кажется, я догадываюсь, какая история послужила вдохновением)
Кстати, у Вас хороший паблик в ВК ;)

Ольга Лугавцова   09.11.2013 09:42     Заявить о нарушении