Из межи. полупроза

просыпаешься как-то и думаешь:
- яма. чёрная колея,
как я здесь и откуда,
какой-такой  Брут или Иуда
сделал так, что я тут теперь живу?
я хочу видеть траву,
птиц и цветы, а не грязь...
и вот это ли - я,
вот этот ползающий на брюхе ублюдок
жалкий,
которого сложно и представить себе наяву?
а если я, то я - жив?
выползать! из мертвецкой этой межи
на светлую сторону, а там -
верхом на коня
да галопом в рассвет,
к новому миропорядку, и
больше не умирать от всякой
лжи и окололжи
осколочной.
будем много что -
делать, кушать и сочинять
вместо острого - сладкое,
не говорить загадками...
вон из межи!
будем уже
жить.


Рецензии