Страшный суд

Наголовья церквей, обращённые к Богу...
Как антенны, направлены в звёздную высь.
И мы верить хотим - проторили дорогу,
Чтобы наши молитвы - к Нему вознеслись.

Чтобы верили мы, что молитвожелание -
Вслух ли, шёпотом, втуне произнесено -
Очищало бы нас, было нам - в оправдание
За всё то, что уже - нами совершено.

Есть Там кто или нет - не имеет значения!
Нам не зря из веков откровенье несёт -
Бог - в душе. Значит - в нас. И твоё обращение
Лишь тебе одному - отпущенье даёт...

Только сам для себя произносишь молитву,
Доказать сам себе хочешь правду свою...
А поступки твои, как за лучшее - битву,
Кто возьмётся судить, когда ты - на краю?

Чтоб туда подойти, где закончишь движение,
И открыто предстать, глаз чтоб не опускал -
Возлюби всех вокруг, как - себя отражение,
Не позволь к другим то, что себе - не желал...

Говорят - Страшный Суд. Ну, и чем же он страшен?
Тем, что там - не солгать, не забыть ничего...
Сам себе - не солжёшь! И чем путь твой украшен -
Сам за всё ты и спросишь - с себя самого!

27.10.2013


Рецензии