дар

бабочки кружат ресницами около губ
их целовать не получится -
как ни старайся.
бабочка превращается в плоский звук.
бабочка станет девушкой,
а потом - мудрым старцем.

гусеница
разродится вместе с зарей,
вылезет из чехла жмущего кокона
маленький сверток крыльев, слушающий прибой,
звучный плевок красоты
в колодце сока.

бабочки не боятся, не прячут крыл,
подставляя пушистые брюшки
под когтистые лапы.
бабочка на закате рухнет без сил,
совсем не успев ни о ком заплакать.

мигренью бьется бабочка в левый висок,
бабочки замерзают в ладонях,
проклиная осень.
бабочкин день на земле превращается в срок
тюремного заключения, о котором её не просят.

бабочка громко смеется, влетая в огонь.
там, наконец, она, может быть, не замерзнет.


Рецензии