Небес, прелестное молчанье!

Небес, прелестное молчанье,
Покой глубин на небесах,
Сердец, возлюбленных страданье,
Они, рифмуют на строках!

И мысли гонят восхищая,
Их жаркий пыл иль хладный нрав,
Волнений разных поглощая,
У вздорности не нужных прав!

Распределяя чувство меры,
У слов, эмоции храня,
Всех защищают от химеры,
Как запятущая, броня!


Рецензии