Миг расставания

Твоя рука в моей руке,
и я – твои целую пальцы.
Скользнувший холод по щеке
и… поезд, время расставаться.
Он, эту ночь перечеркнув,
исчезнет там, за поворотом,
где стрелки сходятся в одну
черту слепого горизонта
и долгих дней туманный взгляд
так одинок и бесконечен…
Минуты движутся назад:
от расставания до встречи.
Перрон так шумен и безлик.
Иную цену обретая,
торопится короткий миг
и так неумолимо тает.


Рецензии