Ах, сентябрины, сентябриночки!

Из цикла «НА АЛТАРЬ ОСЕНИ»

*  *  *

Ах, сентябрины, сентябриночк!
Всю осень, не смыкая глаз,
Цветёте зорко, как звездиночки,
Чья россыпь осеняет вас.

Близки кусты и розы рдеющей,
Благоуханьем всех маня.
Ресниц же ваших лиловеющих
Цвет все ж милее для меня.

Милее осенью дождливою,
Когда желанно столь тепло…
Красой вы греете стыдливою,
И на душе опять светло.

Ах, сентябринки, что сиреневы,
Лиловы, пурпурны в лучах.
Заката краски для, в смиренье вы,
Грусть – в несмыкаемых очах.

Но цвет ваш густ, и вы – сияете
Златистым солнышком зрачков
И, глядя вслед, благословляете
Всех шедших мимо цветников.

Ах, сентябрины, кто вы, знаете?..

11 октября 2008


Рецензии
С какой любовью и нежностью написано стихотворение! Прелесть осенних деньков! Обожаю эти чудесные цветы! Благодарю Вас за удовольствие, полученное при чтении.

Анна Леун   28.10.2017 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.