Столбы

Столбы вдоль дороги стоят
И сверху глядят далеко.
Столбов не кончается ряд,
Без них нам прожить нелегко.

По проводу токи бегут,
Несут электрический свет.
И в доме приятный уют -
Столбов ничего лучше нет.

Возвысился столб над землей,
И знает он цену себе.
Он с гордой стоит головой,
Он в вечной с ветрами борьбе.

А есть на столбах фонари,
Что мир освещают собой,
Горят они ночь, до зари,
Спасибо им скажет любой.

Столбов по России не счесть,
Им славу в веках воздают.
Хвала им по делу и честь -
Столбы нам себя отдают.


Рецензии
это и красиво! Это "органно"! замечательный стих! в точку!

Эжен Духовиков   24.11.2018 17:19     Заявить о нарушении