По замыслу автора-5. Л. Котовская. Анонс
Участникам и автору предстоит поработать над ранним стихотворением (ниже)
Убить пустоту!
http://www.stihi.ru/2009/04/01/1835
.
Рисует судьба на ладонях прощанья и встречи,
И вечер поёт, и звенит нашей жизни струна.
И в горе и в праздник сжигаем душистые свечи,
Удачи, печали пьём залпом, как водку до дна.
И, если однажды, умрут соловьинные трели
и мир твой разрушит, накроет тоской пустота,
сожмись, как пружина, и сердцем своим не поверь ей
и крикни безмолвно- держись! ведь мечта-то жива..
Ты снова увидишь воды озорной перекаты,
песчаные дюны, всплеск волн, словно брызги в висок,
а где-то вдали приближаются грома раскаты
- Греми же, греми, гром !! и жми в пустоту на курок.
И жизнь забурлит, заиграет веселой картечью,
раскрасит узорами спектр черно-белых полос,
и вновь на ладонях появится линия встречи
в весеннем лесу у оживших от боли берез.
Цель конкурса в том, чтобы из стихотворения в 16 строк оставить только его суть ровно в 4 строки, которые идеально отобразят авторский замысел.
Главное условие – все слова для четверостишья берутся из оригинала подряд или вразброс ( при этом не должно быть ни одного поясняющего слова извне или искажающего оригинал) Сжатый текст располагать в рецензии под этим Анонсом до 1 ноября 2013г
Ваша рецензии будут с благодарностью размещены на странице автора.
Свидетельство о публикации №113102703581
Разрушит тоской пустота, крикни сердцем – держись!
Мечта-то жива… На ладонях узорами грома
Рисует судьба снова линии встречи и жизнь.
Анна-Мария Ситникова 31.10.2013 21:27 Заявить о нарушении