Чудное создание!
В неё влюбился и люблю давно,
Я с ней ищу всё время миг свиданья,
Неважно – парк иль взморье – всё равно!
Она прекрасна! Нет такой давно!
Её глаза чисты и откровенны,
Нет хитрости, лукавства, незабвенны
Её слова: до встречи, заходите,
На новые картины поглядите...
Она – сверхчудный гид в волшебной галерее...
Проходят годы, чувства лишь сильнее...
И где-то на другом конце Земного шара
Она, быть может, вспомнит Ренуара
Или Каро, или великую княгиню –
На лестнице Октябрьской – богиню...
Такая же – она вся для меня...
Там, в Эрмитаже, в середине дня...
Когда, увидев раз лишь чудное созданье,
В неё влюбился и люблю давно...
Здесь парк и взморье... жду я всё равно!
(фото - Эрмитаж, на Октябрьской лестнице)
Свидетельство о публикации №113102703553