Отчего чернеют тучи?

                "Слёзы к небу поднялися,
                В тучах дымных и ненастных"
                А. Голенищев-Кутузов

Отчего чернеют тучи? Око неба потемнело
         И собой закрыло солнце.
Оттого ли, что слезами переполнилось оно?

      Ждём, чтоб снова посветлело -
          Мы смеющимся японцем
 Наше доброе светило не видали так давно.

           Оттого ли, что слезами
           Переполнилась планета?
          Если так, о чём скорбит?

             Виноваты ли мы с вами,
            Что случилось с нею это?
Заболела и не скажет, и страдает, и молчит.


Рецензии