И в этом вся причина...
Невзгоды неизбывные остались,
Но видятся почти издалека,
Заботы от меня не отвязались,
Но... в лоджии три новые цветка.
И розовый, и желтый, и лиловый,
А вечером их не было еще,
Подарок утра, для души обнова,
И теплый луч нашел моё плечо.
Мне сразу стало так с собой уютно,
Как если и бывало, то давно,
Пусть в будущем всё ненадежно, смутно,
Но в этот миг мне многое дано.
Чудесно, что у жизни нет разгадки
И что она таинственна всегда,
Что свет и тьма не зря играют в прятки,
А значит впрямь и горе не беда.
И времени причудливо движенье -
Вперед не по прямой оно идет,
И не подскажут сны и размышленья,
Что нам судьба еще приподнесет.
Не мудрствуя, я просто точно знаю,
Как это знают травы и цветы -
Живи, ни в чем себе не изменяя,
Но не перечь законам красоты.
И что за утро дивное такое,
Причины тут просты иль не просты?
Как для кого... Но от себя не скрою -
Я вспомнила, что есть на свете ТЫ!
5 августа 2008
Свидетельство о публикации №113102703339