Асфальт-река

Эту реку звали Асфальт…
В нее речек впадала тьма.
Кое-где из застывших масс
Одуванчик свой нос совал.

Плыли голуби  по реке,
И свивала в ней лужа  гнездо,
И  листочек на поводке
Был сырым ветерком ведом.

И сто тысяч  кошачьих  лап
Рассыпали  в ней  свой горох.
Только речка Асфальт  спала:
Перекрыли ей кислород.

Не ценили в Асфальт-реке
Красоту ее  редких  волн.
И стоял на ее щеке
Запорожец, как часовой.

Только  мне по душе  давно
Черных вод  ее благодать:
В них не видно мое окно.
Что я думаю –  не видать.


Рецензии