***
И не летит она на крыляьх к нам.
Скорей как утро после бала-маскарада
Чуть ощутимо вдруг прильнет она к устам.
И вот уже ты в жарком поцелуе,
Вы оба обнимаетесь любя.
В глазах мелькает жизнь, как будто пуля,
Весь мир на миг открыт лишь для тебя.
Ты проживаешь жизнь
С конца или с начала,
Пожалуй там, ты волен выбирать,
О чем же память станет вековым причалом?
Чего так сильно будешь ты желать?
Быть может грез твоих несбывшихся десятки,
Развеят мрак подобно маяку.
Воспоминания о славной игре в прятки,
На том песчаном дальнем берегу.
Иль первая любовь, что жизнь открыла,
Что позже в бездну кинула тебя,
Что ядом твою душу отравила,
И сердце из груди твоей взяла.
Ведь было хорошо тогда, в начале,
Когда тебе не ведом был тот страх,
Тот самый, что сегодня вечерами,
Тебе внушает будущего крах.
Тот самый, что решительность всю губит,
Что не дает пойти на дерзкий шаг.
В последний час, на горло что наступит,
И всё что есть он обернёт во прах.
Ты станешь эхом,
Растворишься в море,
Застынешь в бесконечности, во мгле,
Точнее в мыслях тех, о радости иль горе,
Которые несешь давно в себе
И ты уйдешь в забвенье так спокойно,
И примешь ты как должное судьбу,
Ты будешь ощущать себя достойно,
Забыв что ты в агонии, в бреду.
Эмоция оправленная в эхо,
Таким ты станешь кончив поцелуй,
Кому-то ты раздашься детским смехом,
А для кого-то шумом гневных бурь.
Свидетельство о публикации №113102703269