Дворец Гугун

         
Вот прекрасный дворец Гугун.
Он пурпурный и золотой.
Как восход над рекой, он юн,
Как брильянт, блестит дорогой.
Черепицы солнечный свет,
В небесах расписной дракон,
Охраняет он всех от бед.
О Китае я вижу сон.
Как нежны в Китае шелка!
И прохладны, даже в жару,
Здесь у птицы судьба легка:
Просто пёрышко на ветру!
Здесь сложна судьба у змеи,
Что ползёт зигзагом в песках,
Здесь открытия мои
Знает небо, всё в облаках.
Ах! Как всё хорошо кругом!
Хорошо везде, где нас нет,
 Я чужой воспеваю дом
И чужой иноземный свет...
                2013 г.


Рецензии