В том грёзном мире...
В тот чудный мир, где нет
Ни жгучих слез, ни муки,
Где красота, любовь, забвенье и покой…»
(С.Я. Надсон)
В том грёзном мире нет
ни жгучих слез, ни муки,
Ничто в лучистых днях
твою не щемит грудь.
Не ведаешь стыда
за дней ущербных скуки -
В болотных зеленях,
под ряской сонной, муть.
Высоко устремясь, в высь
необъятных далей -
Пытливостью горя
в полет стремится мысль.
И нет оков земных –
слова не нужны стали,
Душою воспаришь,
обрящешь вящий смысл.
Тот миг, великий миг –
познанья соль – крупица,
Как искра в глубине
Вселенной вещих глаз.
В них хочется пропасть,
исчезнуть...раствориться,
Сияющим лучом
в пленительный алмаз.
26.10.13
Свидетельство о публикации №113102702747
Евгений Сайковский 27.10.2013 12:01 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Возможны вы правы.
Почитать зайду.
Дмитрий Островитянин 27.10.2013 15:25 Заявить о нарушении