***

Осень оттенками пишет прекрасными,
Словно художник, творящий панно,
То ярко-жёлтыми, то тёмно-красными,
Золотом листьев соткав полотно!
Радует взоры шедеврами новыми,
Землю цветным устилая ковром,
Где-то осиными, где-то кленовыми,
Щедро делясь драгоценным добром!
А деревца, сиротливо стоящие,
Ветру, с ветвей, подарив красоту,
Верят, в зимы чудеса предстоящие,
Жаждая снегом прикрыть наготу!
Скажем "спасибо" сезону осеннему,
Дивных красот у него не отнять,
А до того, как нагрянуть весеннему,
Следует зимний достойно принять!


Рецензии