По чину

  ***

Верхушка грабит наш народ,
Баблом карманы набивают.
Растут тарифы каждый год
И цены тоже подрастают.

Власти прощают воровство,
Когда украли миллиарды.
Царят бардак и кумовство.
Чиновники, как диверсанты.

Но"каков поп, таков приход."
Низы копируют верхушку.
Ворует и простой народ,
Но понемногу "на чекушку."

Все знают этому причину.
Брать разрешено по чину.


Рецензии