рыцари на Арбате

... рыцарей короля Артура
давно не видели на Арбате -
как-то всё - чипсы, аппликатурой
сыплется перебор гитарный,
банановые банданы и даже
мелодии Арарата и стран
янтарных...

где ты, Тристан – воитель?
где серебристые латы твои,
истёртые облаками розовыми?
где в облака впечатанная обитель
недосягаемая любви?
всё взорвано...

меч твой по самую рукоять
изолган,
вечно юная любящая Изольда,
так и оставшаяся
в облаках безусловных истин,
которые принято укорять,
в два пальца не свистнет
и с пивом не вывалится на Арбат...

бери-ка гитару,
брат,
в песне всё оживает -
кто-то поднимет меч,
и кто-то возьмётся за рукоять.

27.10.13


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.