Скажи мне, Шахматный Король

Не зная правила игры,
Фигурки шахмат созерцая,
Я вижу дальние миры,
Что за собой зовут, мерцая.
Слонов, коней и пешек горсть
Зачерпывая из кармана,
Я понимаю: Каждый гость
В Сансаре, дом существ - Нирвана.
Скажи мне, Шахматный Король,
Твой ранг в игре первостепенный:
Какая суждена мне роль
На шахматной доске вселеннной?


Рецензии