На финишной прямой

А мы бежим за птицей счастья,
Торопимся ее догнать.
-Виски седые от ненастья,
Биенья сердца не унять.

Как в юности счастлИвы были,
-Вся жизнь там где-то впереди.
А мы себя все торопили,
-Еще немного поднажми.

Пусть память крутит кинопленку,
Ты нас старушка подожди.
-Мне б вспомнить как гулял с девченкой,
И были теплыми дожди.

Что-ж  я бежал за птицей тоже,
Вполне возможно обогнал.
Сейчас присяду-день пригожий,
Таких немало повидал...

Дорожка тянется куда-то,
И незачем теперь спешить.
Не повернуть теперь обратно,
-Нам остается лишь-дожить.


Рецензии