Открытое море

Стоит только заняться заре – мы отправимся в путь,
Якоря вычищая до блеска в лучах золотых.
Мимо нас белым всполохом чайки – беспечности суть,
Или души, бредущие в мгле смертной тени долин?
Паруса поднимаем навстречу солёным ветрам,
Такелаж натянулся струной, будто вырванный нерв.
Бесполезно пытаться понять, что даёт оно нам –
Бесконечное море, пучина непрожитых лет.
Было разное – что-то забылось, и что-то ушло,
Что-то врезалось сталью калёной в прозрачность сердец.
Только тот, кто не принял всерьёз предсказания снов,
Только он переплыл это море и встретил конец…
Ну, а всем остальным – добояться, дожить и дойти
До чужих берегов, что не знали колёс и сапог.
И, забравшись повыше, Всевышнему крикнуть: “Прости…”,
Чтоб вернуть свою душу – извечный бесценный залог.
Но я знаю, что время мечтаний ещё не пришло,
И ничто в этом мире не дастся тебе просто так.
Этот путь – испытание верности клятвы без слов,
И конец, поглощённый началом, подаст тебе знак.
И пока что команда верна – говори, капитан!
Стоит только отдать им приказ – и рассеется страх.
И открытое море окажется вечностью тайн,
Что открыты тебе, что сидят в уголках твоих глаз…


Рецензии
Глубокий смысл, но немного сумбурно и с рифмой не лады.Насколько я поняла - это не белый стих. Ну, а если о море, как таковом - ваше отношение к морю есть отношение к любви. Может быть это поможет вам прочувствовать себя.

Ирина Минеева   23.11.2013 19:24     Заявить о нарушении
Может быть)
А что с рифмой не так?

Некто Отрекшийся   24.11.2013 12:16   Заявить о нарушении