Памяти Беллы Ахмадулиной

Размытый снимок - я и Белла.
Пицунда. День её отъезда...
Кружила возле Мессерера
И, если уж признаться честно,

Я так стеснялась быть не яркой,
Не модной, поэтессой странной.
А Белла  - Бог судьбы,подарок
Порою, называла Анной.

Поэт знакомый. Однорукий.
Мне сделал снимок, весь размытый.
Над нами невесомость звуков.
Как трудно в жизни знаменитым!

Вчера, конечно,в понедельник -
Узнала, что её не  стало.
А мне хотелось  просто верить,
Что Белла жить давно устала.

Вот так и я начну неделю.
И - в память Беллы! - непременно
Умру в день осени  последний
И в понедельник - уж, наверно...

Белейшим снегом  в память  Беллы,
Дороги на земле покрыты.
Для дум, для слез и чувств разбега
Быть в жизни нужно знаменитым!

           30.11.2010 год


Рецензии
Замечательное посвящение замечательному поэту, ведь если верить Аксёнову, она не любила слово - поэтесса.
С уважением,

Герасёв Александр   05.05.2017 16:57     Заявить о нарушении
ДА, много раз я встречалась с Беллой. В ПИЦУНДе она была в сентябре - октябре 1988года. ВСЕ СМОТРЕЛИ ТОЛЬКО НА НЕЁ. Понимаю, как ей было это тяжко.

Анна Вайс-Колесникова   05.05.2017 17:10   Заявить о нарушении