О, генерал моих мечтаний!

Трепещут флаги и сверкает медь…
Вот армия – мои стихотворенья!
Так радостно – что хочется взлететь…
В таком строю – не страшно умереть!
Ну, с Богом, черти! В новые сраженья!
Ингвар Донсков


О, генерал моих мечтаний!
Напрасных девичьих надежд!
Моря и реки между нами
И хоры злобствующих невежд.

Ты не проигрывал сражений!
Точна рука и верен слог,
Гармония стихосложений –
Твой дар – награда или рок…

Земля в ухабах и морщинах,
Но как прекрасен лик весны!
За что сражаются мужчины,
Когда приходят в наши сны…


Рецензии