Вьюговей
Твое имя в секунды тех взрывов звучало во мне.
Ветром в памяти предков, касанием Крышня,
Отголосками песен, кружением коляды.
Я люблю тебя больше любого на свете мужчины,
Неотлучно ты следуешь по моим робким пятам.
И когда в опустевших садах зрела красная вишня,
Говорил взявшись за руку -"Я тебя не предам".
Долгих пять лет ждала,
Ты ушел и не слова, не звука.
Только ветер в руках говорил, что ты помнишь меня.
Отдавала себя в чьи то грязные, твердые руки.
Я не помню всех их...Я искала в каждом тебя.
Вот зима пришла. Теплая. Я начала верить в Бога.
Он говорил о Любви и о грязи теней.
Лада спустила ко мне свои теплые руки...
И прошептала мне имя твоё, Вьюговей.
Свидетельство о публикации №113102702288