Я сегодня отмечаю день рождения!

Я сегодня отмечаю день рождения!
Пять десятков и плюс семь годочков к ним.
И скажу всем не тая, я счастлива!
Счастлива, что есть у меня семья!
Счастлива, что довелось мне в это время жить!
Всё прекрасно в нём! Мне дышится легко!
Я здорова! Мысли мои в позитиве!
Никому дорогу я не перешла.
Никогда я матюки не говорила!
Я не пью и не курю и это большой плюс!
Мясо я не ем и это счастье!
Значит крови ничьей на мне нет.

Просто я живу, стихи пишу!
Так сказать самовыражаюсь!
Сын и дочка взрослые уже!
Внук уж в пятом классе -математик!
Что нам нужно для счастия ещё?
Чтобы все родные живы и здоровы были!
А материальное оно придёт-уйдёт.
Есть оно и пусть живёт со мною.
Если нет, я не тоскую вовсе.
Зависти, что у кого-то это есть
Во мне к ним нет.
Мне не надо ни золота ни серебра.
А зачем они, скажите, люди?

За полвека с лишним,
Прожитые мной,повидала
Много горя принесшее то золото в кубышке людям,
А одна семья вобще сошла на нет.
Горы золота они имели дома.
Ссора  в доме из-за этого произошла
Между мужем и женой.
И жена в ярости убила мужа.
Посадили, дали ей пять лет.
Дочка малая шестнадцати лет одна осталась.
И компанию нашла отъявленных воров.
С ними крепко дружбу завязала.
От одного из них сына родила,
Но одной пришлось воспитывать сыночка,

Но а та компания к ней за золотом пришла.
Золото забрали, а её убили.
А сынок остался на руках свекрови,
Так и этого мальца не уберегла она.
Нечаяно, а может чаяно обварила кипяточком.
И ушёл малец искать свою родню.

Начала про день рождения,
А закончила так грустно.
Потомучто про золото разговор пошёл.
Это слово лучше позабыть, не произносить вовсе.
Потомучто в слове золото зло сидит.
Будьте люди счастливы и не копите злата.
Будьте добрыми душой! Живите с добротой!
Бог всё видит! Он же не Тимошка.
Светлым добрым душам
Всегда на помощь Он придёт! 


Рецензии
С Днем рождения! Пусть все мечты сбудутся! От всей души желаю творческих успехов!

С уважением,

Ольга Рубанова   30.10.2013 15:38     Заявить о нарушении
Благодарю Олечка за добрые слова пожелания Храни вас Господь! С душевным теплом Лидия.

Халида Шариф   30.10.2013 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.