Пак

Желаю побывать там, где ещё не была.
Чтобы благосклонно вела судьба
по склонам своим зеленеющим.
Чтобы все любили твои щи и борщи,
и ты любила их всем готовить.

Собиралось тихое семейное счастье внутри,
а снаружи - в макаронах по-флотски и плове.
И пусть наливается по краям вровень,
чтобы не расплескалось, не остывало по капелькам.

Был общий огонь, огромный,
а вы - с ним в сравнении - маленький мотылёк.
Чтобы никто плохой не отвлёк,
всё лишнее - в весенние костры грабелькам.

Каждый день без повторов,
как яркое откровение.
Пришло и осталось без разговоров, вьюг
полярных, вне середин, мнений.
Всё сглаживал чтоб утюг.

Желаю, чтоб до седин - вместе!
Это не дырочки, сито
для самого важного в темени.
Упитан, как капитан, на вилочке - суть в тесте;
чтоб лоб - без морщин, в каком-то своём времени.

Море сравняет горы и километры лощин,
оберегая от наводнения берег.
Множества озёр, рек повороты.
Если знаешь, кто ты, все божества помогают!

Храни очаг и уют, тени пусть где-то мимо снуют.
Прекрасное - на солнечной стороне мироздания:
ежедневного с ним свидания.
С Днём рождения, Аня!
Вечное здесь, без времени и опозданий.


Рецензии