Комсомол!
Ты рожден был в лихую годину,
Когда весь белый свет полыхал,
Смог стоял над любимой Россией
Комсомол! Ты её защищал.
Ты Отчизне служил беззаветно,
Пред собою не ведал преград
Возродил свою Русь ты из пепла
Стала мощной она средь держав.
Пред фашистской ордой не согнулся,
Хребет дикому зверю сломал
Комсомол!
Ты всегда и везде шагал первым
Строил ГЭС, города и дороги,
Нефть и газ для страны отыскал.
Целина, Байконур и Даманский -
Ты везде оставляешь свой след.
Комсомол!
Ты в сердцах наших был, есть и будешь
Символ дружбы, надежды, любви!
Свидетельство о публикации №113102701943