342. В буйный ветер влюбилась берёзка! Авт. песня
И подолгу его ожидала...
А когда прилетал, как герой он,-
От волнения вся трепетала!
Его буйство будило в ней чувства...
Как от спячки она просыпалась.
На ветру шелестели листочки,
Ветка ветки в волненьи касалась.
Не боялась она, что тот ветер,
Заламает её, как калину!
И в дрова превратит, если сломит,-
Просто так, походя, сиротину.
Красотой всех берёзка пленяла
И наивностью, равною детской.
Она верила ветру всецело,-
Пусть играется он каждой веткой!
Не сломал буйный ветер берёзку,-
Вот выходит его как пленила!
Поласкал, поиграл и умчался,
Хоть остаться берёзка просила.
Поласкал, поиграл и умчался...
Он силён, - но над ним ещё СИЛА!
2004 год
Стр.171 Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская, г. Жигулёвск
Свидетельство о публикации №113102701889