В жизни- знаки препинания
Головой,задумавшись,склонился;
А сквозь занавеску лучик солнца
К подоконнику пробился!
И сквозь сетчатую штору,
Луч рассыпался по полу,
И солнечные пятна сочные
Знак напоминают: «многоточие»!
Ты над «многоточием» нагнулся,
Пятен солнечных рукой коснулся:
Их свет был ярок и свободен,
Но по осеннему – холоден!
И вдруг подумалось Тебе;
Вдруг озарило точно:
Ведь,и в Твоей судьбе
Сколь знаков препинанья было?!
Скобок, запятых, тире и точек –
Их непогодой жизненной, не смыло!
Жизнь Твоя,
Как серенький листочек:
Измята вся,
И скомкана в комочек!
Остались только годов строчки –
Все перепутаны,корявы и неловки;
Знаки препинания: тире и точки,
И выставленные жирно-скобки!
Ты жди! Когда-нибудь, да, станет:
На листок Твой – луч пробъётся!
И закономерно «многоточие» поставит,
И холодным светом разольётся!...
Свидетельство о публикации №113102701828