Сонет-47

Давайте на небо прикрепим облака,
Стволы берез расставим вдоль дорожки,
А там вдали пусть плещется река
Неспешно и легко, и осторожно.

Добавим сини в прелесть васильков
И белизны в ромашковую россыпь,
И зелени в ресницы сосняков.
Намеки осени оставим под вопросом.

Пригорки и холмы немного оттеним,
В поля плеснем остатки позолоты.
Задумчивость дубов, пожалуй, сохраним.
Над декорацией закончена работа.

Закрой всё это, занавес, стеной,
Поскольку нет её сейчас со мной.

Сонет-47 (сорок седьмой) из 244-х
***


Рецензии