Сонет-46

Многих будоражит образ милый,
Различаю их по блеску глаз.
Ах, с какой бы бешеною силой
Подарили чувственный экстаз!

А какое словоизлиянье
Дарят соискатели надежд!
И свое минутное вниманье
Не скрывает множество невежд.

И за тарабарским разговором,
Увлажняя похотью ладонь,
Тянутся, подобно мелким ворам,
Погасить любви моей огонь.

Видя свет, я не спешу, как мотылёк,
Знаю, что мой путь к твоей любви далёк.

Сонет-46 (сорок шестой) из 244-х
***


Рецензии