Сонет-45

Со мною королева Маб шутить изволит:
Являясь по ночам в моё жилище,
Она предлога никогда не ищет,
В своих назойливо-магических игрищах
Она гуляет, словно ветер в поле.

Усвоив все уроки мудрых фей,
Она колдует над главой моей.

В сон проникая очень осторожно,
Как в карточной игре, меняет масть,
Она тотчас захватывает власть
И возбуждает ревностную страсть,-
И на душе становится тревожно.

Ужели королева Маб (с тобой в родне)
Несёт смятения твои во сны ко мне?

Сонет-45 (сорок пятый) из 244-х
***


Рецензии