Сонет-44

Впереди Рубикон... Ты готова?
Устрашает двойная игра?
Одного недостаточно слова,
Только в жизни такая есть грань.

Впереди Рубикон... Возникает
Он у каждого на Земле.
Что собою он предрекает -
Иль триумф, иль дорогу во тьме?

Впереди Рубикон... Все иначе
Там, за ним, на другом берегу,
Но решать непростую задачу
Подтолкнуть я тебя не могу.

Пусть тебя не страшит та преграда:
Я тебе помогу, я с тобою, я рядом.

Сонет-44 (сорок четвертый) из 244-х
***


Рецензии