Вулкан погас
Остался лишь горелый лес,
Ещё дымок струится на задах
И искорка проскочит иногда.
Но уже, посыпанная пеплом,
Застыла лава, некрасиво и нелепо,
А ведь ещё недавно он сверкал,
Огонь и камни фейерверком извергал!
Своею силою и красотою покорял
И толпы ротозеев привлекал!
Всё в этом мире тленно, бренно,
Что делать, так устроена вселенная
Свидетельство о публикации №113102701763