Пародия стих пишу я в тающем пространстве..
Произведение: ***
время шло - пространство убывало...
стёртые границы идеала,
смытые дождём слова и, скоро,
детища слепого телескопа...
погибают, и опять, сначала,
музыка с узорами играла,
и, во избежание повтора,
каждый раз приподнималась штора,
время шло...
и сердечко билось мало, мало,
а уже январь шатался шало,
и хмелел язык от разговора,
и казалось - чашу раскололо,
музыка с узорами играла,
время шло...
ПАРОДИЯ: стих пишу я в тающем пространстве..
стих пишу я в тающем пространстве,
где границы стёрты до прорехи.
я душой устал от долгих странствий
в весях, где оставлены мной вехи..
там дождём слова и строки смыты.
он сочится в прорези забрала.
попадают капли на ланиты,
и меня стихами разобрало..
погибают медленно, но верно
«детища слепого телескопа».
музыка звучит с узором скверным -
поглощает марша ритм синкопа.
«и сердечко бьётся мало, мало»
не услышать в шуме сердца соло.
сбросил шлем, и вместе с ним забрало.
не нужны.. мне башню раскололо..
Свидетельство о публикации №113102701675